Tahini maison : la recette ultra facile pour donner du peps à vos plats
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Avec sa saveur corsée et sa texture onctueuse, le tahini représente un incontournable de la cuisine orientale. Fabriqué à partir de graines de sésame, ce condiment se déguste dans de nombreux plats, aussi bien salés que sucrés. Voici comment préparer un délicieux tahini maison.
Qu’est-ce que le tahini exactement ? Il s’agit d’une crème obtenue à partir de graines de sésame broyées avec un peu d’huile jusqu’à obtention d'une purée lisse. Également appelé tahiné, tahina, tahin ou encore téhina, ce condiment tout droit venu du Moyen-Orient est un indispensable dans certaines spécialités incontournables de cette région du monde. Qu’il soit utilisé pour préparer du halva, pour napper un plat de falafels, pour cuisiner le fameux baba ganousch (caviar d’aubergine) originaire du Liban, ou tout simplement pour agrémenter vos légumes rôtis, le tahini est un véritable caméléon !
Quels sont les bienfaits du tahini ?En plus d’être un ingrédient passe-partout, le sésame présent en grande quantité dans le tahini regorge de bienfaits pour la santé et présente des atouts nutritionnels intéressants. Pour faire le plein de fibres, d'acides gras insaturés (les bons gras), de vitamine E, de calcium, de fer, (...)
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