logo Femme Actuelle

Tajine d'agneau : 25 recettes délicieuses parfaites quand il y a du monde à table

Tajine d'agneau : 25 recettes délicieuses parfaites quand il y a du monde à table
Publié le

Recevoir de nombreux invités peut être compliqué. Mais cela peut aussi être l’occasion de préparer des plats qu’on ne cuisinerait pas pour une personne, comme le tajine d’agneau.

Faire à manger pour de nombreux convives, qu’il s’agisse d’amis ou de la famille, peut vite être un défi. Non seulement il faut faire honneur aux grandes occasions, mais il faut aussi trouver la recette adéquate. Les plats mijotés sont alors souvent la solution. Ils font généralement l’unanimité, se réchauffent bien, et il n’y aura pas besoin de surveiller la cuisson à la minute près. Bœuf bourguignon, daube, carbonade… Les variations sont nombreuses. Pour recevoir, on peut miser sur une recette exotique qu’on ne mange pas tous les jours et qui permettra de changer des plats de Noël : le tajine. Plat oriental par excellence, on le retrouve dans de nombreux pays, et chaque famille a donc sa recette. Si on peut utiliser de nombreuses viandes différentes, et même du poisson, l’agneau est tout de même le produit de prédilection. On peut l’accompagner de différentes façons, à découvrir à travers notre sélection de tajines d’agneau.

Quel morceau utiliser pour le tajine d’agneau ?

Comme beaucoup de classiques mijotés (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme