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Tajine d'agneau aux pruneaux : la recette savoureuse parfaite pour se régaler en famille

Tajine d'agneau aux pruneaux : la recette savoureuse parfaite pour se régaler en famille
Publié le , mis à jour le

Vous avez envie d'apporter une petite touche marocaine à votre prochain repas familial ? Misez sur le tajine ! Les différentes variantes de ce plat ne sont pas compliquées à réaliser. Il suffit d'avoir les bons ingrédients et surtout, les bonnes épices.

Dans leur vidéo, les deux influenceurs culinaires de "Love on the menu" optent pour un tajine d'agneau aux pruneaux et abricots secs. Pour quatre personnes, comptez un kilo de viande d'agneau (épaule ou collier). Avant de la cuire, salez-la et réservez-la au frais. Pendant ce temps, coupez deux oignons jaunes en lamelles et émincez deux gousses d'ail. Après au moins une bonne heure de repos, sortez la viande du réfrigérateur et épongez-la pour ôter le surplus de sel. Faites-la cuire dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Pensez à la retourner à mi-cuisson. Quand elle sera cuite à point, réservez-la. Dans le même faitout, toujours à l'huile d'olive, faites dorer les oignons et l'ail. C'est là que les épices entrent en jeu : deux cuillères à café de gingembre en poudre, la même quantité de curcuma, deux pincées de safran. Mélangez bien. Déposez ensuite la viande sur ce mélange ail-oignons, relevez de quelques tours de moulin à poivre (...)

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