logo Femme Actuelle

Tajine de bœuf aux abricots : la recette mijotée pleine de saveurs

Tajine de bœuf aux abricots : la recette mijotée pleine de saveurs
Publié le , mis à jour le

Envie d’une recette ensoleillée pour fêter l’arrivée du printemps ce week-end ? Testez ce tajine de bœuf aux abricots haut en couleurs et en saveurs. Succès assuré !

Au poulet et aux olives, à l’agneau, ou en version végétarienne, le tajine est un grand classique de la cuisine orientale, également très apprécié sur nos tables ! Et si, pour changer, vous le prépariez avec de la viande de bœuf et des abricots secs ? C’est ce que nous propose Nonofoodies sur son compte TikTok. L’influenceuse, qui attire près de 201 000 followers, n’a pas son pareil pour partager ses recettes ultra-gourmandes. Elle nous promet une viande fondante à souhait "qui se déchire à la cuillère". Voilà qui met en appétit !

Un tajine aux accents sucrés-salés irrésistibles

Pour cette recette prévue pour 4 personnes, commencez par couper environ 800 g de paleron en gros cubes ("le paleron est bien plus tendre", explique la TikTokeuse). Déposez-les dans un saladier et ajoutez 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika et un peu de sel et de poivre. Incorporez 1 poignée de persil plat haché et 1 oignon (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme