Tajine kefta façon chackchouka, la recette simple comme bonjour

Le tajine kefta façon chackchouka, c'est la proposition de Mohamed Cheikh. Sur son compte Instagram, le gagnant de la saison 12 de Top Chef détaille toutes les étapes pour réaliser cette recette aussi simple que délicieuse.
Sur son compte Instagram, Mohamed Cheikh propose de surfer sur la vague du mixage de plats emblématiques. Le chef propose en l'occurence de préparer un tajine de keftas, ce plat traditionnel de la cuisine nord-africaine à base de boulettes de viande, mais de le réaliser façon chakchouka, un délicieux met dont les origines sont floues, mais qu'on sait composé de légumes du soleil tels que les poivrons rouges et les tomates. Attention : en plus d'être un régal, sa recette (pour 4 personnes) est simple comme bonjour !
Comment réaliser simplement la recette de tajine kesta façon chackchouka ?Pour composer le tajine kefta façon chackchouka du chef Mohammed Cheikh, il vous faudra évider et éplucher 1 poivron rouge et 1 poivron jaune avant de les tailler en julienne. Faites de même avec 1 oignon et 3 gousses d'ail. Ciselez persil et/ou coriandre à votre convenance.
Il s'agira ensuite de préparer les boulettes de viande. Pour cela, mélangez 300 g de viande hachée avec 1 (...)