logo Femme Actuelle

Tajines express : nos recettes prêtes en moins d'une heure

Tajines express : nos recettes prêtes en moins d'une heure
Publié le , mis à jour le

Le tajine est un plat traditionnel nord-africain, cuit lentement dans un plat en terre cuite et rempli d'épices, de viande, de légumes, et qui vous promet une explosion de saveurs.

Le tajine est un plat mijoté qui peut être préparé avec de la viande, du poulet, du poisson ou des légumes, et qui est généralement accompagné de pain ou de riz. Les ingrédients sont cuits lentement dans le tajine, ce qui permet aux saveurs de se mélanger et de se développer, donnant ainsi un goût unique.

Le tajine est un plat convivial et souvent partagé en famille ou entre amis. Il représente également la cuisine orientale. Femme Actuelle a compilé une sélection de 30 tajines express prêts en moins d'une heure.

Quelle est la différence entre le tajine et le couscous ?

Le tajine et le couscous sont deux plats emblématiques de la cuisine nord-africaine, mais ils se distinguent par leurs ingrédients, leur préparation et leur présentation.

Alors que le tajine est un plat mijoté, cuit lentement dans un ustensile de cuisson en terre cuite du même nom, le couscous nécessite la préparation d'une semoule légère et aérée cuite à la vapeur dans un couscoussier, servie avec des ingrédients variés. Il se compose généralement (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme