logo Femme Actuelle

Tapas : nos 50 idées de recettes pour épater vos invités

Tapas : nos 50 idées de recettes pour épater vos invités
Publié le , mis à jour le

Laissez-vous séduire par l’art de préparer des tapas et profitez de délicieux apéritifs plein de convivialité grâce à nos délicieuses recettes.

Les tapas sont de délicieuses petites bouchées pleines de saveurs et de convivialité ! Originaires d’Espagne, les tapas ont su conquérir le monde avec leur concept unique : de délicieuses petites portions de plats variés, qui se dégustent entre amis ou en famille, accompagnées d’une boisson rafraîchissante. Des classiques traditionnels aux créations contemporaines, chaque région d’Espagne a ses propres spécialités et recettes uniques à offrir. Que ce soit des olives farcies, des croquettes, des calamars frits, des tranches de jambon ou des piquillos farcis, les tapas sont une véritable invitation à explorer une palette de saveurs. Alors, n’attendez plus pour tester nos 50 recettes !

Quelle est l’origine des tapas espagnoles ?

Les tapas ont une longue histoire qui remonte à l’Espagne du XVIe siècle. À l’origine, elles se composaient de petites tranches de jambon ou de fromage placées sur le dessus d’un verre de vin pour le protéger des insectes. Le mot « tapa » signifie d’ailleurs « couvercle » en espagnol. Au fil du temps, les tapas ont évolué pour (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme