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Tapenade : la bonne idée recette pour l’apéro de Laurent Mariotte

Tapenade : la bonne idée recette pour l’apéro de Laurent Mariotte
Publié le , mis à jour le

Découvrez la tapenade de Laurent Mariotte : une spécialité provençale vite préparée à servir au moment de l’apéro !

La tapenade est un incontournable de la cuisine méditerranéenne ! Aujourd’hui c’est Laurent Mariotte qui vous partage ses secrets pour la réaliser. Sa tapenade est une recette simple et savoureuse avec seulement quelques ingrédients : des olives noires, des câpres et de l’huile d’olive. Cette préparation est parfaite pour accompagner des toasts, des légumes frais ou même des plats de poisson. Ajoutez quelques filets d’anchois marinés à l’huile d’olive.

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Une recette rapide, facile et de saison

Les câpres et les anchois sont des ingrédients clés de la tapenade. Ajoutez-les avec parcimonie, en commençant par une petite quantité puis ajustez selon votre goût. La tapenade peut être préparée selon différentes consistances, allant d’une version plus grossièrement hachée à une texture plus lisse. Vous pouvez utiliser un mixeur ou un robot pour obtenir la texture souhaitée. Si vous préférez une tapenade plus rustique, vous pouvez également la préparer à la main en écrasant les ingrédients à l’aide d’un pilon ou d’un mortier comme (…)

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