logo Femme Actuelle

Tapenades, tartinades : nos idées recettes pour un apéro d’été

Tapenades, tartinades : nos idées recettes pour un apéro d’été
Publié le , mis à jour le

Si certains d’entre vous se sont déjà lancés dans la préparation d’un barbecue, d’autres préfèrent se charger de l’apéro. Pour vous donner des idées, Femme Actuelle a compilé ses meilleures recettes de tartinades pour profiter de l’été.

L’été est là, et quoi de mieux pour accompagner vos apéritifs estivaux qu’une délicieuse tapenade ou une tartinade ? Ces préparations à base d’olives, d’anchois et d’autres ingrédients frais sont parfaites pour être étalées sur du pain grillé, des crackers ou des légumes croquants. Faciles à faire et très conviviales, découvrez nos recettes !

Tartinade, tapenade : comment les manger ?

Les tartinades peuvent être étalées sur différents types de pain ou de craquelins. Vous pouvez opter pour du pain de campagne, des baguettes tranchées, des crackers, des gressins ou même des tortillas coupées en triangles. Choisissez les accompagnements en fonction de vos préférences personnelles et de la texture de la tartinade. Pour les étaler avec soin, utilisez une spatule ou une cuillère. Veillez à ne pas en mettre une couche trop épaisse pour éviter que cela ne devienne trop lourd ou difficile à manger. Vous pouvez ajouter des garnitures supplémentaires pour obtenir (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme