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Tartare de saumon : la recette savoureuse et simplissime à tester d'urgence

Tartare de saumon : la recette savoureuse et simplissime à tester d'urgence
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Légèrement acidulé et délicatement parfumé, le tartare de saumon rivalise de saveurs avec son cousin, le steak tartare. Cette entrée froide, légère et raffinée, saura séduire vos papilles ainsi que celles de vos invités grâce à la fraîcheur du poisson rehaussée d'herbes aromatiques. Découvrez comment préparer cette spécialité simple et élégante.

En sushi, en carpaccio ou encore en ceviche, le saumon cru met tout le monde d’accord. En prime : cette spécialité froide se décline à volonté. Pour votre tartare de saumon, vous pouvez utiliser du citron vert au lieu du jaune, remplacer les brins de menthe par une jardinière de légumes croquants, ajouter une sauce à l’aneth, ou même incorporer du persil, des câpres ou du tabasco pour relever l’ensemble. Il existe aussi plusieurs versions pour développer de nouvelles saveurs : tartare à l’asiatique, au sirop d’érable, au saumon bio, au parmesan… Il y en a pour tous les goûts !

Tartare de saumon : quel poisson choisir ?

L'atout majeur du tartare de saumon réside dans sa qualité et sa fraîcheur. Exit les poissons surgelés ! Évitez également le saumon fumé ou en conserve pour cette recette. C’est une entrée que l’on ne mange pas tous les jours alors (...)

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