Tarte : 5 astuces toutes bêtes pour qu'elles soient toujours parfaitement réussies
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Les tartes sucrées sont de grands classiques de la pâtisserie, mais sont aussi faciles à rater. Une influenceuse a dévoilé ses astuces pour les réussir à tous les coups.
Pour se prétendre cuisinier, même amateur, il est obligatoire de savoir maîtriser quelques techniques et préparations de base. Parmi elles, on peut citer les tartes sucrées. Elles font partie des grands classiques de la pâtisserie et peuvent être réalisées en toute saison avec des garnitures très différentes. Mais elles sont aussi faciles à rater. L’une des plus grandes difficultés consiste à bien associer le fond de pâte et la garniture. Dans le cas contraire, les deux parties vont se désolidariser. Quelques astuces permettent d’éviter cela et d’autres impondérables. Angélique, pâtissière à l’origine du blog "Madame fait des gâteaux", en a révélé plusieurs.
Prendre soin de sa pâte à tarteTout d’abord, il est recommandé de laisser reposer sa pâte à tarte au frais avant de la cuire. Il ne faut pas oublier qu’elle est en grande partie composée de beurre. À température ambiante ou au chaud, celui-ci risque de fondre et la pâte va donc "trancher" et s’affaisser à la cuisson. L’appareil risque donc de ne plus adhérer au fond (...)
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