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Tarte à la ricotta et au citron : le dessert qui change de Cyril Lignac

Tarte à la ricotta et au citron : le dessert qui change de Cyril Lignac
Publié le , mis à jour le

La nouvelle recette de Cyril Lignac vous propose un délicieux mélange entre l’onctuosité de la ricotta et l’acidité du citron : un dessert à tomber.

La tarte à la ricotta et au citron est une délicieuse est une recette qui associe la légèreté de la ricotta avec l’acidité rafraîchissante du citron. Sur son post Instagram, le chef Cyril Lignac nous en livre les secrets. Pour donner une touche supplémentaire de fraîcheur à votre tarte à la ricotta et au citron, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron râpé à la préparation de la pâte. Il suffit de râper délicatement la peau d’un citron non traité et de l’incorporer à la pâte pour lui apporter une note citronnée. N’oubliez pas de bien mélanger le zeste avec les autres ingrédients de la pâte pour répartir son goût de manière homogène.

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Une tarte aux délices du printempsLes ingrédients de la recette pour 4 personnes :

Pour la pâte sucrée :

250 g de farine150 g de beurre pommade95 g de sucre glace30 g de poudre d’amandes1 œuf bio1 pincée de sel fin

Pour la crème à la ricotta :

2 œufs bio200 g de ricotta40 g de sucre en poudre40 g de fécule de maïs2 gousses de vanille40 cl de crème (…)

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