Tarte au citron version crumble : la recette italienne totalement addictive

Une tarte au citron, oui… mais pas comme vous l’imaginez ! Cette version italienne revisitée mélange la douceur du crumble au peps du lemon curd pour un résultat irrésistible. Vous allez fondre dès la première bouchée !
Les citrons sont partout ! On les retrouve dans des sauces salées pour relever les plats, mais aussi dans une multitude de desserts : gâteaux, cakes, muffins et bien sûr, la célèbre tarte au citron. Si vous êtes un amateur de cette saveur acidulée, c’est le moment d’en profiter : nous sommes en pleine saison, et les étals des marchés en regorgent encore jusqu’au printemps.
Un crumble au citron pour changer de la tarte classiqueAvez-vous des citrons chez vous ? Probablement, toujours « au cas où » ! Pour aromatiser un verre d’eau, préparer une infusion, ou encore réaliser une délicieuse tarte. Et si vous testiez cette version crumble de la tarte au citron ? Elle mêle le moelleux d’une crème citronnée et le croustillant d’une pâte sablée façon streusel. Une recette italienne qui mettra du soleil dans votre assiette ! C’est Sylvia, du compte Instagram @lesudatable, qui partage cette gourmandise. Passionnée de cuisine méditerranéenne, elle privilégie toujours l’huile d’olive, (...)