logo Femme Actuelle

Tarte aux poireaux et lardons : la recette pour régaler toute la famille idéale en cette saison

Tarte aux poireaux et lardons : la recette pour régaler toute la famille idéale en cette saison
Publié le , mis à jour le

Vous n’êtes pas un grand fan de poireaux ? Gageons que cette recette gourmande et réconfortante va vous réconcilier avec ce légume de saison !

Savoureuse, gourmande et économique, la tarte aux poireaux a vraiment tout pour plaire. Ce grand classique de la gastronomie française est idéal pour réchauffer les corps et les âmes lorsque les températures commencent à chuter et que le temps fait grise mine. Composée d’une pâte brisée et d’une généreuse garniture, la tarte aux poireaux est parfaite en entrée ou en plat principal. Sur son compte TikTok, Poutivacook, qui rassemble plus de 47 600 followers, a publié sa version absolument irrésistible. Pour rendre la recette encore plus gourmande, elle ajoute des petits lardons et une pointe de moutarde. Vous allez succomber !

La recette de la quiche aux poireaux

Commencez par éplucher et ciseler un gros oignon. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon.

Épluchez 3 poireaux, rincez-les soigneusement sous l’eau fraîche puis retirez les feuilles vertes. Coupez chaque blanc de poireau en rondelles et ajoutez-les dans la poêle. Versez à nouveau un peu d’huile, mélangez et faites cuire le tout à couvert pendant (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme