Tarte aux pommes normande : la délicieuse recette concoctée comme en Normandie
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Adieu les impostures ! Réalisez une bonne tarte aux pommes normande, comme en Normandie. On vous partage la recette traditionnelle de ce dessert incontournable de la région.
S'il y a un dessert qui représente bien le savoir-faire de la Normandie en cuisine, c'est la tarte aux pommes normande. Elle fait fondre les becs sucrés grâce à sa pâte craquante et à sa garniture aux pommes fondantes. On la distingue de la tarte aux pommes classique car celle-ci contient un appareil de crème, oeufs, sucre et Calvados, une eau-de-vie originaire de la région. Et oui, dans la recette, tous les ingrédients proviennent de la terre mère. Afin de préparer une tarte aux pommes normande comme nos amis du nord, on vous partage la vraie recette... pas une contrefaçon !
Tarte aux pommes normande : quelle pâte utiliser ?Pâte feuilletée, pâte sablée, pâte brisée... En cuisine, les débats n'en finissent plus sur le type de pâte à utiliser pour réaliser une tarte aux pommes normande. S'il y a bien un endroit où la question ne se pose pas, c'est en Normandie. Les habitants de la région sont unanimes : servez-vous d'une pâte brisée ! Bien entendu, vous pouvez en faire qu'à votre tête et préférez une pâte feuilletée (...)