Tarte d’été artichaut-courgette : la recette facile à préparer de Laurent Mariotte

Pour une recette de saison gourmande et très simple à faire, Laurent Mariotte propose sur son blog une tarte rustique aux artichauts et courgettes.
Plat polyvalent par excellence, les tartes permettent de créer de multiples combinaisons d’ingrédients, tant sucrées que salées. Dans une nouvelle recette, partagée sur son blog, Laurent Mariotte a choisi de faire une tarte rustique avec de délicieux légumes. En effet, l’été est la saison idéale pour profiter de légumes frais et colorés. Notamment les artichauts et les courgettes, qui font partie de ces joyaux estivaux. Le chroniqueur culinaire les a combinés pour créer un plat savoureux et léger, parfait pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner entre amis.
Une tarte d’été 100 % faite maison
La liste des ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte
250 g de farine T55100 g d’huile d’olive1 pincée de sel2 à 3 cuil. à soupe d’eau froide
Pour la garniture
3 petites courgettes2 artichauts1 faisselle de chèvre ou de brebis (500 g)3 œufs1/2 botte d’anethHuile d’oliveSel gris fin, poivre du moulin
Les étapes de la recette :
Laissez s’égoutter la faisselle de chèvre. Réunissez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mélangez. Filmez et laissez (…)