La recette gourmande de la tarte façon mendiant miel et amandes de Laurent Mariotte

Envie d’un dessert aux saveurs estivales ? Suivez alors cette recette de tarte d’été façon mendiant au miel et aux amandes préparée Laurent Mariotte.
Si vous cherchez une recette à la fois gourmande et originale, vous êtes au bon endroit. Dans son émission Petits Plats en Équilibre, l’animateur Laurent Mariotte a partagé une recette de tarte façon mendiant au miel et aux amandes. Facile à réaliser et riche en saveurs, ce dessert est à tester de toute urgence.
⋙ Découvrez tous les savoureux desserts de Laurent Mariotte !
La recette estivale de la tarte façon mendiant Les ingrédients de la recette pour 8 personnes :
Pâte sucrée :
200 g de farine T55110 g de beurre70 g de sucre glace20 g de poudre d’amandes1 pincée de sel1 petit œuf1 zeste de citron
Garniture :
100 g de sucre blond de canne165 g d’amandes effilées120 g de beurre100 g de miel50 g de crème épaisse100 g de cranberries séchéesLes étapes de la recette :En amont, préparez la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients dans la cuve du robot.Laissez reposer dans du film une heure au réfrigérateur puis foncez un moule à tarte à fond amovible.Préchauffez le four à 160 °C. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.Dans une casserole, (…)