logo Femme Actuelle

La recette gourmande de la tarte façon mendiant miel et amandes de Laurent Mariotte

La recette gourmande de la tarte façon mendiant miel et amandes de Laurent Mariotte
Publié le , mis à jour le

Envie d’un dessert aux saveurs estivales ? Suivez alors cette recette de tarte d’été façon mendiant au miel et aux amandes préparée Laurent Mariotte.

Si vous cherchez une recette à la fois gourmande et originale, vous êtes au bon endroit. Dans son émission Petits Plats en Équilibre, l’animateur Laurent Mariotte a partagé une recette de tarte façon mendiant au miel et aux amandes. Facile à réaliser et riche en saveurs, ce dessert est à tester de toute urgence.

⋙ Découvrez tous les savoureux desserts de Laurent Mariotte !

La recette estivale de la tarte façon mendiant Les ingrédients de la recette pour 8 personnes :

Pâte sucrée :

200 g de farine T55110 g de beurre70 g de sucre glace20 g de poudre d’amandes1 pincée de sel1 petit œuf1 zeste de citron

Garniture :

100 g de sucre blond de canne165 g d’amandes effilées120 g de beurre100 g de miel50 g de crème épaisse100 g de cranberries séchéesLes étapes de la recette :En amont, préparez la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients dans la cuve du robot.Laissez reposer dans du film une heure au réfrigérateur puis foncez un moule à tarte à fond amovible.Préchauffez le four à 160 °C. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.Dans une casserole, (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme