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Tarte et quiche à la tomate : nos meilleures recettes pour se faire plaisir cet été

Tarte et quiche à la tomate : nos meilleures recettes pour se faire plaisir cet été
Publié le , mis à jour le

Pour les amateurs de tomates, l’arrivée de l’été est une bonne nouvelle. C’est notamment l’occasion de réaliser des tartes et des quiches.

Est-ce un fruit ou un légume ? En réalité, la tomate peut être classée des deux façons. Sur un plan purement botanique, c'est un fruit. Mais en cuisine, elle est catégorisée comme un légume. Et c’est l’un des plus consommés en Europe, malgré sa saisonnalité. L’arrivée de l’été nous rappelle chaque année le vrai goût des tomates. Il ne reste donc que quelques mois pour en profiter pleinement. Ce qui n’est pas une mince affaire puisque c’est un produit très versatile. Il peut se manger aussi bien cru que cuit, mariné, grillé, réduit en sauce ou en purée, en salades ou à la base d’un plat principal.

Quelle base pour une tarte à la tomate ?

La tomate évoque bien sûr la cuisine méditerranéenne et particulièrement la gastronomie italienne. C’est un élément de base des pizzas. En France, on opte plus souvent pour des tartes ou des quiches à la tomate, les pâtes brisées ou feuilletées étant plus répandues, et plus riches. Contrairement à la pizza, on mange donc rarement une tarte à la tomate par personne. Il s’agit plutôt d’un plat familial à partager, souvent (...)

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