Tarte façon Snickers © : la recette très très gourmande du pâtissier Christophe Michalak

Attention, recette ultra-gourmande en vue ! Cette tarte fine au chocolat et cacahuètes signée Christophe Michalak va affoler vos papilles. Inutile de résister !
Addictive, régressive, réconfortante, ultra savoureuse, les termes ne manquent pas pour qualifier cette recette. Imaginez une pâte sucrée bien croustillante sur laquelle vient se nicher une ganache au caramel et chocolat surmontée de cacahuètes caramélisées. Voilà qui fait saliver ! Sur son compte Instagram, le célèbre pâtissier Christophe Michalak a dévoilé sa recette secrète et ses astuces pour réussir ce dessert qui comblera les aficionados de Snickers©, cette barre chocolatée bien connue (mais en beaucoup mieux !)
La recette bluffante de la tarte fine façon Snickers©Pour réaliser cette tarte qui régalera 6 à 8 personnes, commencez par préparer le sablé : broyez entre vos mains 220 g de sablés puis ajoutez 40 g de Gavottes. Faites fondre 30 g de beurre demi-sel au bain-marie puis mélangez-le aux sablés et aux crêpes dentelle de façon à obtenir une texture sableuse. À laide d’une cuillère, déposez le mélange dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et 2 cm de hauteur et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
Préparez (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: