Tarte fine aux asperges de Laurent Mariotte : la recette hyper simple et rapide pour le dîner

Sublimez vos repas de printemps avec la tarte fine aux asperges de Laurent Mariotte, un plat léger et équilibré qui saura vous plaire !
Avec l’arrivée des beaux jours, rien de tel qu’une tarte fine aux asperges de Laurent Mariotte, animateur de Petits Plats en Équilibre, pour se régaler tout en légèreté. Simple à réaliser et délicieuse en bouche, cette recette printanière est un incontournable à tester ! Pour réussir cette tarte fine, Laurent Mariotte conseille de choisir des asperges de taille égale pour une cuisson uniforme. Il est également important de bien les éplucher, en prenant soin de retirer les parties les plus dures, afin d’obtenir une texture fondante en bouche. Pour un résultat encore plus gourmand, rajoutez quelques copeaux de parmesan sur le dessus de la tarte avant la cuisson.
⋙ Découvrez les recettes simples et pas chères de Laurent Mariotte !
Des asperges fraîches et croquantes dans une tarte fine Les ingrédients de la recette pour 6 personnes :300 g de pâte feuilletée étalée en rectangle18 à 20 asperges selon la taille100 g de tahini (purée de sésame)2 gousses d’ail1 citron jauneHuile d’olive1/4 de botte de cibouletteSel fin gris, poivre du moulinLes étapes de la recette :Faites (…)