Tarte froide à la ricotta et au saumon : la recette pour un dîner léger

Sur son compte Instagram, Louloukitchen a partagé sa recette de tarte froide à la ricotta et au saumon. Un plat parfait pour les chaudes soirées d’été !
Été rime avec farniente, mais aussi avec de bons petits plats à savourer autour d’une grande tablée. ! Pas question pour autant de passer des heures derrière les fourneaux. Bonne nouvelle, cette recette coche toutes les (bonnes !) cases : rapide à préparer, cette tarte salée se fait à l’avance, histoire de rester zen au moment de préparer le dîner, et se sert froide, un atout de taille lorsqu’on a envie de fraîcheur au dîner. Mais surtout, elle est hyper-savoureuse ! Le mariage de la ricotta avec le saumon fumé, le concombre et l’avocat est tout simplement irrésistible. Vous allez vous régaler.
La recette de la tarte froide à la ricotta et au saumon fuméPour cette recette, commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
Étalez une pâte feuilletée sur le plan de travail. Rabattez les bords puis, à l ‘aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte d’œuf battu. Parsemez de graines de sésame et enfournez pour 15 minutes environ.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez 1 pot de ricotta avec 1 cuillère à soupe de miel liquide. Salez, poivrez, ajoutez (...)