logo Femme Actuelle

Tarte froide aux rillettes de saumon et concombre : la recette aussi bonne que jolie !

Tarte froide aux rillettes de saumon et concombre : la recette aussi bonne que jolie !
Publié le , mis à jour le

Vous recherchez une entrée rafraîchissante pour un repas estival ? Cette recette de tarte froide aux rillettes de saumon tombe à point nommé !

L’été, on a envie de repas frais, légers et surtout sans se prendre la tête ! Cette recette coche toutes les (bonnes !) cases. Sur son compte TikTok, Byagathe Foodie a dévoilé sa recette de tarte aux rillettes de saumon et au concombre. Une pâte brisée toute prête, du saumon, du concombre, de l’avocat, un peu de fromage frais et le tour est joué. Rapide et facile à préparer, cette recette qui sort des sentiers battus vous séduira par ses saveurs fraîches et iodées. Bonus, vous allez pouvoir faire le plein d’oméga 3 !

La recette de la tarte aux rillettes de saumon et au concombre

Pour cette recette prévue pour 4 personnes, commencez par préchauffer le four à 180 °C.

Garnissez un moule à tarte avec une pâte brisée, piquez-la avec les dents d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle et enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez les rillettes de saumon : versez le contenu d’une boîte (160 g) de saumon dans un saladier. Mélangez avec 3 cuillères à soupe de Philadelphia ail et fines herbes (ou de Boursin), puis ajoutez 3 tranches de saumon (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme