Tarte rustique aux courgettes et burrata : la recette saine et gourmande
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Rapide et hyper simple à faire, la tarte rustique se décline aux courgettes avec une belle burrata crémeuse pour prolonger les plaisirs de l’été.
La tarte rustique a ce petit quelque chose d’authentique, presque vintage avec ses jolis bords rabattus. Elle est pratique et simple à faire car elle n’a pas besoin de moule pour cuire. Pour former des bords, il faut rabattre les extrémités de la pâte vers le centre pour éviter que les ingrédients ne s’échappent. La pâte de la tarte rustique peut se préparer avec une pâte brisée que l’on peut aromatiser avec des graines, y insérer du parmesan. Sur le dessus, tous les légumes sont bienvenus : tomates, aubergines, poivrons…
La recette de la tarte rustique aux courgettes et à la burrata :Ingrédients :
Pâte brisée maison :- 250 g de farine type 45- 125 g de beurre mou- 1 jaune d’œuf- 5 cl d’eauGarniture :- 2 courgettes vertes- 2 courgettes jaunes- 1 fromage ail et fines herbes type Boursin- 2 c. à soupe d’eau- 30 g de pignon de pin- Huile d’olive- 1 burrata- Sel et poivre
La recette :Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou, l’eau et le jaune d’œuf.Pétrissez la pâte une dizaine de minutes et formez une boule, puis filmez-la.Laissez (…)