logo Femme Actuelle

Tarte tatin aux légumes d'été : la recette que vous allez adorer cet été

Tarte tatin aux légumes d'été : la recette que vous allez adorer cet été
Publié le , mis à jour le

La tarte tatin n’est pas uniquement un dessert. Elle se décline également en version salée ! Découvrez cette recette de tarte tatin aux légumes d’été, parfaite pour la saison.

Parmi les desserts incontournables de la cuisine française, on cite souvent la tarte tatin. Avec ses pommes fondantes, sa pâte croustillante et son visuel surprenant, ce dessert met tout le monde d’accord. Mais saviez-vous qu’il était possible de troquer les pommes contre d’autres fruits comme la pêche, ou même de la transformer en plat salé ?

Sur son compte Instagram, HealthyClemsy a en effet imaginé une recette de tarte tatin particulièrement gourmande qui met à l’honneur les légumes d’été. Colorée, ultra-croustillante et légèrement caramélisée, cette tarte tatin aux légumes d'été a tout pour plaire. Et comme on peut le lire en légende, cette recette est probablement sa “tarte favorite de la saison !” Envie de tester ? Voici le mode d’emploi !

La liste des ingrédients de la tarte tatin aux légumes d’été

Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, vous aurez besoin de :

Pour la pâte à base d'huile d'olive et de poudre d'amande :

170 g de farine de blé ou d'épeautre T8030 g de poudre d'amande3 cuillères à soupe (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme