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Tarte tatin de rhubarbe : la recette qui change de Laurent Mariotte

Tarte tatin de rhubarbe : la recette qui change de Laurent Mariotte
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En tarte, en compote ou même crue, la rhubarbe séduit par son goût acidulé. Pour sublimer ce fruit, Laurent Mariotte nous partage sa recette de tarte tatin à la rhubarbe sur son site internet.

Originaire d’Asie, la rhubarbe est une plante qui a été utilisée pendant des millénaires par les Chinois et les Russes pour ses propriétés curatives. Tous les desserts lui vont bien, mais c’est en tarte tatin que Laurent Mariotte la cuisine. Une belle idée pour profiter de ce fruit de saison.

La recette de tarte tatin à la rhubarbe de Laurent Mariotte

Pour une touche d’originalité, Laurent Mariotte agrémente son caramel avec du jus de pomme.

La liste des ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg de rhubarbe100 g de miel de fleurs100 g de sucre blond de canne + 100g3 cuil. à soupe de jus de pomme ou d’eauLe jus d’un citron50g de beurre frais1 disque de pâte feuilletée

Les étapes de la recette :

Lavez et épluchez la rhubarbe. Taillez des tronçons de 20cm environ en privilégiant la partie rosée du fruit.Dédoublez les plus grosses tiges. Puis, coupez le restant en cubes. Faites dégorger dans un plat creux pendant 1 à 2 heures au frais.Préparez un caramel en mettant à chauffer dans une casserole l’eau, le (…)

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