logo Femme Actuelle

Tarte tatin de tomate, burrata et pesto : la recette qui va faire fureur

Tarte tatin de tomate, burrata et pesto : la recette qui va faire fureur
Publié le , mis à jour le

Connue avant tout comme recette sucrée, la tarte Tatin peut également être préparée avec des légumes. Le chef Simon Auscher a publié sa version à la tomate.

C’est bien connu, la tarte Tatin est un dessert aux pommes. Mais lorsque les sœurs Tatin ont créé et popularisé cette recette en Sologne, c’est aussi un concept et un mode de cuisson qu’elles ont inventé. Le principe d’une tarte cuite à l’envers afin de faire compoter et caraméliser les pommes peut s’appliquer à bien d’autres fruits, mais aussi aux légumes. On trouve ainsi des tatins de courge, de carottes, de panais… Les légumes du soleil se prêtent également assez bien au jeu, en particulier la tomate. L’été est l’occasion de redécouvrir son goût. Car s’il est possible d’en trouver toute l’année, la saveur est loin d’être toujours au rendez-vous. Bien des cuisiniers professionnels ou amateurs rivalisent donc d’idées pour la décliner durant sa pleine saison. C’est le cas du chef Simon Auscher. Il a proposé sur Instagram sa tatin de tomates, "une de mes tartes préférées" et qui sera prête "en deux temps, trois mouvements", assure-t-il.

Comment monter une tarte Tatin

Munissez-vous d’une dizaine de tomates grappes pas trop grosses et (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme