logo Femme Actuelle

Tarte tatin tomates et burrata : la recette star de l’été

Tarte tatin tomates et burrata : la recette star de l’été
Publié le , mis à jour le

Pour un repas léger célébrant la fin de l’été, dégustez la tarte tatin aux tomates et burrata. Juteuse et fondante, elle vous promet un dîner parfait.

En panne d’idée pour le dîner ? Testez la tarte tatin tomates basilic et burrata ! Des tomates juteuses, du basilic frais et une burrata crémeuse et une pâte feuilletée bien croustillante. C’est la recette idéale quand on reçoit des amis ou pour un dîner express sans prise de tête. L’influenceuse Valentinfood vous guide pas-à-pas dans la réalisation de cette tarte tatin irrésistible.

⋙ Découvrez nos recettes de tartes tatin salées spéciales été avec des légumes du soleil !

Une recette gourmande et estivaleLes ingrédients de la recette :1 pâte briséeDes tomates et tomates cerisesMielVinaigre balsamiquePignonsThymPoivreMozzarellaJaune d’œuf (optionnel)BurrataHuile d’oliveBasilic

Pour les oignons confits :

2 oignonsHuile d’oliveBeurre1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de sucre rouxLes étapes de la recette :

Pour les oignons confits :

Épluchez les oignons et émincez-les.Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un peu d’huile d’olive.Faites revenir les oignons ciselés dans la poêle chauffée. Remuez pour bien enrober (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme