Tarte Tatin traditionnelle : la vraie recette de l'incontournable dessert aux pommes
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Retrouvez le goût authentique de la tarte Tatin grâce à la recette traditionnelle. Aux oubliettes les multiples épices et fruits des versions revisitées, on garde juste les ingrédients classiques : des pommes, du beurre, du sucre et une pâte brisée.
La tarte Tatin est un grand classique de la pâtisserie française. Ce dessert simple, qui allie un caramel doré à des pommes fondantes et une pâte croustillante, a séduit plusieurs générations de gourmands. À l'heure du dessert, une belle part, seule, ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille est toujours la bienvenue. De nos jours, cette incontournable tarte renversée est sujette à de nombreuses réinterprétations. Avec des fruits comme la tomate cerise, la banane ou la mangue, mais aussi des légumes comme l'oignon rouge, la courgette, la carotte et même l'endive. Et bien sûr, chacun apporte sa touche personnelle telle que le miel, le sirop d'érable, la cannelle, la muscade, etc. À force de déclinaisons, il n'est pas toujours facile de retrouver la recette traditionnelle. Pour vous aider dans votre quête d'authenticité, on vous partage la vraie recette !
Comment est née la tarte Tatin ?La tarte Tatin naît à la fin du 19e siècle, à Lamotte-Beuvron, (...)
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