Tartelettes rhubarbe façon crumble : la recette super simple de Laurent Mariotte

Laurent Mariotte nous régale avec de délicieuses tartelettes composées de rhubarbe. Découvrez le pas-à-pas de ce dessert qui va plaire à toute la famille.
C’est la saison de la rhubarbe. Si on l’apprécie en tarte, on l’aimera tout autant en tartelettes. L’animateur Laurent Mariotte propose, sur son site internet, de la cuisiner dans de savoureuses tartelettes façon crumble. Et pour faire le plein de fraîcheur, testez le gaspacho au melon de Laurent Mariotte, sa fraise melba ou sa pavlova.
La recette des tartelettes rhubarbe façon crumble de Laurent Mariotte
Fondez de plaisir avec ces tartelettes pleines de gourmandises. Accompagnez-les d’un peu de glace à la vanille ou de chantilly.
Les ingrédients pour 8 personnes :
200 g de beurre doux200 g de sucre blond de canne320 g de farine2 pincées de fleur de sel600 g de tiges de rhubarbe
Les étapes de la recette :
Préchauffez le four à 180°C.Coupez le beurre en morceaux. Dans la cuve d’un robot (muni d’une feuille) ou dans un grand saladier, mélangez intimement le beurre et le sucre. Versez ensuite la farine, ajoutez la fleur de sel et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte légèrement friable.Tapissez le moule de la moitié de cette préparation (…)