logo Femme Actuelle

Tartes rustiques aux fruits : 20 recettes gourmandes

Tartes rustiques aux fruits : 20 recettes gourmandes
Publié le , mis à jour le

Rapide, simple et 100 % maison, c’est bien évidemment la tarte rustique aux fruits ! Elle se prépare avec tous les fruits de saison et sa belle croûte rabattue sur le centre donne un aspect irrégulier qui donne terriblement envie d’y déguster une part.

Les tartes rustiques se déclinent à tous les fruits, en fonction de la saisonnalité. Rapides à préparer, avec une pâte brisée, ou feuilletée, à la farine de blé ou de sarrasin, la tarte rustique est devenue une incontournable de nos desserts maisons. Elle est autant bonne en version salée à la courgette, qu’en sucrée. Et pourquoi ne pas jouer avec les deux, avec de la nectarine et de la féta par exemple ? La tarte rustique est le support de toutes les créativités : voici nos 20 idées de recettes à découvrir dans notre diaporama.

Quelle pâte utiliser ?

Évitez les pâtes à dérouler déjà prêtes, vous n’obtiendrez pas l’effet artisanal recherché. Privilégiez la pâte brisée la plus simple à réaliser avec de la farine de blé, du beurre ramolli, un jaune d’œuf, de l’eau et du sel. À partir de cette simple base vous pouvez ajouter de la poudre d’amande, différents types de farine (complète, épeautre, châtaigne) mais aussi de l’avoine, des graines (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme