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Tartiflette de poireaux : la recette de la poireauflette légère mais tout aussi régressive

Tartiflette de poireaux : la recette de la poireauflette légère mais tout aussi régressive
Publié le , mis à jour le

Véritable emblème de la cuisine montagnarde, la tartiflette fait partie de ces plats qui ravissent la tablée lorsque les températures chutent brutalement. Mais saviez-vous qu’elle se décline aussi en version plus légère, avec du poireau ? La poireauflette est une tartiflette de poireaux qui offre un repas plus équilibré mais tout aussi régressif !

Originaire de la Savoie, la tartiflette est devenue une institution pendant les saisons les plus froides tant elle réchauffe les cœurs. Fromage fondant, pommes de terre moelleuses, lardons croustillants… Tout y est pour rendre ce plat irrésistible ! Pourtant, même si tout le monde l’adore, la tartiflette peut se révéler un peu lourde pour certaines d’entre vous. Heureusement, les variantes de ce plat à base de fromage ne manquent pas : la croziflette, la morbiflette, la buttertiflette, l’endiflette et bien sûr la poireauflette, l’incontournable tartiflette de poireaux.

Comment alléger une tartiflette ?

Sa teneur élevée en matières grasses et en calories peut parfois vous faire hésiter à y plonger un bon coup de fourchette. Oui, la recette de la tartiflette n’est pas ce qu’il y a de plus digeste mais il existe plusieurs petites astuces qui permettent (...)

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