logo Femme Actuelle

Tartinade de courgette et feta : la recette qui sent bon la Grèce parfaite pour l’apéro

Tartinade de courgette et feta : la recette qui sent bon la Grèce parfaite pour l’apéro
Publié le , mis à jour le

Pour un apéritif original et express, nous vous avons déniché LA recette parfaite. Suivez le guide !

Lorsque l’heure de l’apéritif sonne et que vous cherchez à surprendre vos convives au-delà des classiques houmous et guacamole, pourquoi ne pas tenter l’aventure d’une recette audacieuse de tartinade de courgettes ? On a la recette qu’il vous faut : la tartinade de courgette et feta. L’influenceur Justunfrenchie nous en livre les secrets.

⋙ Découvrez nos 50 recettes de dips et tartinades d’été !

Une recette estivale et ultra-savoureuseLes ingrédients de la recette :2 courgettes3 gousses d’ailHuile d’oliveSel, poivre1/2 bloc de feta2 cuillères à soupe de yaourt grec2 cuillères à soupe de tahiniJus d’1/2 citron1 poignée de menthe1 cuillère à café d’aneth1 pincée de piment

Pour servir :

Huile d’oliveOlives de kalamataPignons de pinFetaZaatarFlocons de pimentLes étapes de la recette :Préchauffez votre four à 200ºc.Épluchez les courgettes et coupez-les en morceaux que vous placez sur une plaque qui va au four recouverte de papier cuisson avec les gousses d’ail.Arrosez d’huile d’olive, ajoutez un peu de sel et de poivre et enfournez pour une trentaine de minutes à 200 °C.Quand les morceaux de (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme