Tartinades : 10 recettes faciles de dips à savourer entre amis pour l’apéritif

Dès l’arrivée des beaux jours, les apéritifs dînatoires se multiplient histoire de passer un bon moment entre amis. Mais pour vous, hors de question de vous rabattre sur les habituels chips, saucisson et cacahuètes ! Place au voyage culinaire grâce à ses 10 idées de recettes aux saveurs méditerranéennes.
Lors des belles soirées d’été, les apéros en extérieur sont de mise. Un cocktail – ou mieux, un mocktail –, des olives, des crudités, des mezzes, des tartinades, et c’est le bonheur assuré ! Et croyez-le ou non, mais les dips sont loin d’être difficiles à préparer, bien au contraire. Il suffit d'opter pour quelques légumes mixés aux aromates de votre choix et les voilà prêts à être dégustés sur du pain, des blinis ou avec des crudités (carottes, concombres, tomates cerises, chou-fleur…). Avec les tartinades, une variété de saveurs et de textures s’offrent à vous. L’idéal pour ravir les papilles de vos convives !
Comment épaissir une tartinade ?Votre dips est trop liquide ? Pour éviter qu’il ne coule partout, il existe des solutions simples pour l’épaissir. Vous pouvez avoir recours à de la Maïzena. Il suffit de mélanger deux cuillères de fécule de maïs à de l’eau froide et d’incorporer (...)