Tataki de bœuf : la recette de viande crue venue du Japon par Laurent Mariotte
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Entre saveurs et tendresse, le tataki de bœuf de Laurent Mariotte sera parfait pour ravir vos invités lors d’une entrée ou d’un plat principal léger !
Le tataki de bœuf est une spécialité japonaise qui a conquis les papilles du monde entier. Sa préparation demande une technique précise pour obtenir une viande tendre et savoureuse, légèrement saisie à l’extérieur et crue à l’intérieur. Dans son émission Les Recettes des Bons Vivants diffusée sur Europe 1, Laurent Mariotte nous livre ses astuces après s’être inspiré de la recette de Mohamed Cheikh, vainqueur de l’émission 2021 de Top Chef. Pour obtenir une viande tendre et juteuse, il conseille de bien laisser reposer le morceau de bœuf au réfrigérateur pendant au moins 12 heures sous film alimentaire.
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La recette japonaise aux milles saveurs
Laurent Mariotte a choisi le paleron de bœuf car « c’est un morceau abordable ». Pour une version pesco-végétarienne, optez pour un « beau morceau de thon ». Vous pouvez servir votre tataki de bœuf dans « un bouillon relevé thaïlandais » ou sur un « cœur de laitue ».
Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :1 morceau de pointe paleron (…)