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"Thierry Marx farcit sa volaille ainsi" : cette technique inattendue dévoilée par Julie Andrieu pour vos volailles de fêtes

"Thierry Marx farcit sa volaille ainsi" : cette technique inattendue dévoilée par Julie Andrieu pour vos volailles de fêtes
Publié le , mis à jour le

Dinde, chapon ou poularde pour le repas de Noël de cette année ? Quel que soit votre choix, il faudra apporter une attention particulière à la cuisson afin d’éviter qu’elle s’assèche. Au cours d'un entretien, Julie Andrieu nous a mis en garde sur ce réflexe à bannir !

Quand on souhaite faire plaisir à ses convives lors du repas de Noël, on opte généralement pour une volaille. En tant que véritable incontournable des fêtes de fin d’année, elle ne déçoit jamais les convives. Qu’on la cuisine de façon traditionnelle, rôtie pendant de longues heures à la manière de notre grand-mère ou bien de façon plus innovante, en ballottine, par exemple, elle ravit les palais à coup sûr. La seule ombre au tableau, c’est sa délicatesse. En effet, c’est un produit qui, si on ne le choie pas à sa juste valeur, peut rapidement devenir très sec en bouche. Le cauchemar de tous les hôtes du repas du 25 décembre ! Afin d’éviter ce drame culinaire, il est souvent conseiller de la farcir. Selon les dires, la farce apporterait de l’humidité à la viande et contribuerait tout au long de la cuisson à obtenir une chaire bien moelleuse à la sortie du four. Mais alors, bonne ou mauvaise idée ?

Pour répondre à cette question, (...)

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