logo Femme Actuelle

Tian abricot-pêche de Laurent Mariotte : la recette sans prise de tête

Tian abricot-pêche de Laurent Mariotte : la recette sans prise de tête
Publié le , mis à jour le

Pour un dessert de saison irrésistible, laissez-vous tenter par le tian aux abricots et aux pêches de Laurent Mariotte.

Le tian abricot-pêche est un dessert estival fruité qui met en valeur les saveurs sucrées et juteuses des abricots et des pêches. Si vous rêviez d’une recette qui allie douceur des fruits et saveurs caramélisées, vous êtes au bon endroit ! Le tian est un plat d’origine provençale où sont superposés des rondelles de légumes du soleil : aubergines, tomates, courgettes dans un plat cuit au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Laurent Mariotte surprend en proposant une version sucrée avec des pêches et des abricots : que ce soit pour terminer un repas estival en beauté ou pour surprendre vos convives avec une douceur fruitée, le tian abricot-pêche de Laurent Mariotte est une recette à essayer absolument.

⋙ Découvrez les 50 recettes d’été de chefs à reproduire !

La recette estivale et facile à réaliserLes ingrédients de la recette pour 6 personnes :12 abricots un peu fermes12 pêches blanches1 branche de romarin4 brins de menthe4 cuillères à soupe d’huile d’olive4 cuillères à soupe de miel½ L de glace au lait d’amande ou à la pistacheLes étapes de (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme