Tian de légumes : l’astuce de Cyril Lignac pour le rendre plus fondant

Du lundi au vendredi, à 8h55 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. Cette semaine, c’est un tian de légumes que le chef nous partage.
On entre dans la saison des courgettes et des aubergines, alors pourquoi ne pas mijoter un bon plat avec ces légumes. Sur RTL, Cyril Lignac nous propose une recette ensoleillée, colorée et ultra-délicieuse : un tian de légumes, mais pas la version originale. Le chef y ajoute un ingrédient pour le rendre fondant à souhait, n’en déplaise aux adeptes de la tradition.
Le tian de légumes de Cyril Lignac
Cyril Lignac confesse : il ajoute de la sauce tomate dans son tian de légumes. Eh oui, normalement, il n’y en a pas dans la véritable recette, le jus provenant de la cuisson,des légumes dans le plat. Mais le chef préfère en incorporer pour faire compoter les légumes. Alors si vous voulez faire un tian version « Lignac », il ne vous reste qu’à enfiler votre tablier et suivre les étapes de la recette.
La liste des ingrédients pour 4 personnes :
300 g de tomates concassées1 gousse d’ail2 courgettes longuesHuile d’oliveSel fin et fleur de sel et poivre du moulin1 oignon2 aubergines chinoises2 courgettes jaunes longuesFeuilles (…)