logo Femme Actuelle

Tiramisu aux fraises et spéculoos facile : la recette légère

Tiramisu aux fraises et spéculoos facile : la recette légère
Publié le , mis à jour le

C’est enfin le retour des fraises ! Pour célébrer le début de la saison de ce fruit tant adoré, préparez-vous cet incroyable tiramisu aux fraises et spéculoos. Cela va en étonner plus d’un, mais cette recette est non seulement très facile à réaliser, mais elle est aussi très légère. Rassurez-vous, la gourmandise est bien évidemment au rendez-vous. Alors, on se laisse tenter ?

Le mois d’avril est synonyme du retour imminent des journées ensoleillées, mais aussi (et surtout) des fraises ! Les premières pointent le bout de leur nez dès la fin mars, mais le week-end de Pâques est le véritable coup d’envoi de la saison de ce fruit rouge. Grandement apprécié par petits et grands, on attend chaque année avec impatience de déguster à nouveau des petites douceurs à la fraise. Excellentes avec simplement un peu de sucre, on peut aussi les préparer en de délicieux desserts. Pavlova, panna cotta et tarte et deviennent des incontournables tout au long de la saison des fraises. C’est aussi l’occasion de revisiter certains grands classiques comme le tiramisu !

Exit les biscuits imbibés de café, on apporte un peu de fraîcheur avec quelques gariguettes. On remplace également le cacao par du spéculoos (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme