logo Femme Actuelle

Tiramisu glacé : la recette minute de Simone Zanoni

Tiramisu glacé : la recette minute de Simone Zanoni
Publié le , mis à jour le

Mascarpone, biscuits, café, quelques ingrédients suffisent pour réaliser un délicieux tiramisu italien. Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette express et glacée pour en profiter sans attendre une minute.

Ah, la cuisine italienne, qu’est-ce qu’on en raffole. Pasta alla carbonara, pizza margherita, risotto crémeux… Et pour le dessert ? Un tiramisu, bien évidemment. Il s’agit du gâteau italien par excellence, qui a conquis les palais du monde entier. Avec ses couches de biscuits imbibés de café, de crème mascarpone onctueuse et saupoudrées de cacao, le tiramisu est un régal incontournable pour les amateurs de desserts. Comme il nécessite plusieurs heures passées au frais, le chef Simone Zanoni a décidé de nous partager, sur son compte Instagram, une recette express à déguster minute. À vos fourneaux !

La recette de tiramisu glacé de Simone Zanoni

« Je vous donne la recette de mon tiramisu glacé hyper-rapide parfait pour vous rafraîchir avec le retour du soleil. Avec son goût de café et de cacao amer, de mascarpone crémeux et des biscuits cuillères, vous allez adorer », indique le chef en légende de sa publication.

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

16 biscuits cuillères4 doubles espressoUne (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme