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Tiramisu léger : une diététicienne remplace le mascarpone par un ingrédient 7 fois moins calorique

Tiramisu léger : une diététicienne remplace le mascarpone par un ingrédient 7 fois moins calorique
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Le tiramisu, peut être un dessert léger ! Comment ? Grâce à l'utilisation d'un ingrédient beaucoup moins calorique que le mascarpone. Une diététicienne vous révèle méthode pratique et savoureuse.

On ne peut évoquer les desserts italiens sans citer le tiramisu. C'est un classique culinaire de la Botte. Il régale par son crémeux et ses parfums de café et de cacao. Seulement, pour certains, ce dessert est un interdit car il est trop caloriques. Afin d'y remédier, la diététicienne Hanna Bensemhoun, vous propose de découvrir sa recette de tiramisu léger. Pour ce faire, elle substitue le mascarpone par un ingrédient tout aussi crémeux mais près de 7 fois moins calorique. Ce n'est pas tout, elle diminue également la quantité de sucre de ce dessert.

Tiramisu : comment le manger ?

Le tiramisu est un dessert qui se mange très frais. Il est donc impératif de lui accorder un temps de repos de minimum 2 heures au réfrigérateur avant de le savourer. Comme il est très crémeux, il se mange à la cuillère et non avec les doigts. Le tiramisu est coupé en plusieurs parts et servit dans des petites assiettes. Sinon, il est concocté dans des verrines pour des parts directement individualisées.

Pourquoi attendre (...)
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