Tiramisu salé aux légumes confits et parmesan : la recette originale et super addictive
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Vous aimez le tiramisu ? Et si on le revisitait en version salée ? C’est la recette que nous propose Marie Food Tips sur son compte Instagram…. Et c’est bluffant !
Tout droit venu d’Italie, le tiramisu est devenu incontournable sur nos tables ! Sa saveur et sa texture fondante et crémeuse en font un vrai petit péché mignon. L’instagrameuse Marie Food Tips a eu l’idée de s’inspirer de cette recette iconique pour la décliner en version salée. Elle fait rôtir des courgettes et des tomates avant de les associer à une préparation crémeuse à base de mascarpone, d’œufs et de parmesan. Le résultat ? Une recette rafraîchissante hyper-gourmande, et une excellente alternative aux traditionnelles quiches ! C’est certain, vos convives vont se régaler !
La recette du tiramisu saléPréchauffez le four à 200 °C. Rincez 2 courgettes et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Lavez 1 barquette de tomates cerises et coupez-les en deux.
Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque et recouvrez d’une couche de parmesan râpé. Ensuite, répartissez les tranches de courgettes et les tomates cerises. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez.
Pendant ce temps, dans un bol, (...)