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Tomate farcie à la burrata : la recette ensoleillée qui va mettre du pep's dans vos assiettes

Tomate farcie à la burrata : la recette ensoleillée qui va mettre du pep's dans vos assiettes
Publié le , mis à jour le

Pour profiter pleinement des saveurs de la tomate et de la burrata, Lou Elsener a revisité le concept sous forme d’une tomate farcie laquée au miel.

Si un légume représente le plus l’été, c’est probablement la tomate. Et cela malgré le fait qu’elle peut aussi être catégorisée comme un fruit. Ce produit est aujourd’hui tellement populaire qu’il peut être parfois mal considéré, et réduit à un simple ingrédient parmi d’autres pour faire des salades. On peut pourtant le mettre au centre d’une recette et chercher à le sublimer, même avec des concepts très basiques. En version crue, la recette la plus connue est certainement celle de la tomate mozzarella et basilic, ou salade caprese. En version cuite, on pense souvent en premier lieu aux tomates farcies. L’influenceuse Lou Elsener a réuni les deux concepts en une recette de tomate burrata.

Comment cuire parfaitement la tomate ?

Ici, la tomate est cuite est garnie d’une belle boule de burrata froide, c’est-à-dire un cœur de crème enfermé dans une enveloppe de mozzarella. Cela permettra d’avoir un résultat plus onctueux. Le basilic n’est pas non plus oublié mais travaillé en pesto.

Pour reproduire ce plat, prévoyez une grosse tomate à farcir ou (...)

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