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Tomate-mozza : nos idées recettes pour revisiter ce duo

Tomate-mozza : nos idées recettes pour revisiter ce duo
Publié le , mis à jour le

Symboles de la cuisine italienne, la tomate et la mozzarella forment un duo si harmonieux qu’elles peuvent constituer une entrée à elles seules. Mais il existe bien d’autres façons originales de les travailler.

En cuisine, l’été est l’occasion de préparer des recettes fraîches en utilisant des produits de saison. La cuisine méditerranéenne est à l’honneur, notamment la gastronomie italienne. S’il est un aliment qui la symbolise le mieux, c’est sans doute la tomate. Bien que ce légume (ou fruit selon le mode de classification) soit originaire d’Amérique, il est utilisé dans nombre de spécialités transalpines, souvent associé à l’un de ses fromages les plus connus : la mozzarella. Au point que la "tomate-mozza" est devenue, à elle seule, un plat national. En réalité, on devrait parler de salade caprese (originaire de Capri). Associée au basilic, la tomate et la mozzarella rappellent le drapeau italien (vert, blanc et rouge), ce qui a participé à son succès au début du XIXe siècle. Mais c’est aussi le mariage réussi des deux saveurs qui en fait un plat si réputé. Et il peut être décliné bien au-delà de cette version minimaliste.

Tomate et mozzarella, stars des entrées froides de l’été

Lorsqu’on (...)

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