Tomates farcies au thon : la recette qui change de Diego Alary

Le chef et Tiktoker Diego Alary revisite la recette des tomates farcies mais avec du thon.
Si la recette traditionnelle des tomates farcies se prépare avec une farce au bœuf haché, elle se décline à toutes les envies. Vous pouvez par exemple associer plusieurs viandes pour donner davantage de goût à vos tomates. Le porc et le veau marchent très bien ensemble, ou bien testez la recette de tomates farcies au poulet. En version végétarienne, optez pour une farce au boulgour ou au riz. Essayez également d’ajouter une touche asiatique à la recette en y intégrant aux ingrédients, du gingembre frais, de la coriandre et de l’huile de sésame. Tout est permis.
Comment réussir la cuisson des tomates farcies ?
Il vous faudra bien choisir les tomates, qui doivent être bien mûres pour pouvoir les creuser suffisamment. Les tomates cœur-de-bœuf sont bien adaptées aux longues cuissons. Retirez toute la pulpe et la chair pour éviter qu’elles ne dégorgent trop. Si les tomates n’ont pas une base plane, elles devront être recoupées légèrement sinon la farce risque de s’échapper. Enfin, surveillez la cuisson. En fonction de votre four, le temps peut être compris entre 45 minutes et une heure.
Avec quoi servir (…)