Top 20 des plus grands classiques de la pâtisserie

Paris-Brest, soufflé au chocolat, tarte au citron… En pâtisserie, il y en a pour tous les goûts et pour tous les niveaux. Découvrez notre top 20 des plus grands classiques de la pâtisserie.
La pâtisserie est un art complexe. Elle peut s’apprendre dès le plus jeune âge en préparant des gâteaux au yaourt avec ses parents ou ses grands-parents. Mais elle demande aussi beaucoup de précision et, pour réaliser certains desserts, elle nécessite la maîtrise de techniques un peu compliquées. Avec un peu de temps et de détermination, il est possible de maîtriser la plupart des pâtisseries avec certaines techniques : savoir réaliser une pâte à choux pour faire des éclairs ou des Saint-Honorés, maîtriser la préparation d’une meringue italienne pour faire une tarte au citron meringuée ou encore savoir faire un insert pour impressionner vos proches avec vos plus beaux entremets.
Chocolat, fruit, crème… Il y en a pour tous les goûts !Dans les grands classiques de la pâtisserie, les gourmands trouveront forcément leur bonheur, il y en a pour tous les goûts. Si vous aimez les desserts chocolatés, une ribambelle d'options s’offre à vous. Vous pouvez notamment essayer de préparer un éclair au chocolat (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: