logo Voici

Tortilla espagnole : pour changer de l’omelette, cette recette est gourmande et inratable

Tortilla espagnole : pour changer de l’omelette, cette recette est gourmande et inratable
Publié le , mis à jour le

Véritable icône de la cuisine ibérique, la tortilla est un plat à base d’œufs et de pommes de terre qui fait voyager vos papilles directement sous le soleil de l’Espagne. Découvrez comment réussir cette spécialité incontournable avec notre recette facile et inratable.

La tortilla, ou tortilla de patatas, est un fleuron de la gastronomie espagnole qui séduit par sa simplicité et sa générosité. Composée d’ingrédients aussi basiques que des œufs et des pommes de terre, elle peut aussi être agrémentée de divers ingrédients comme du fromage, des poivrons, du chorizo, des oignons, des tomates, des herbes et des épices. Sa texture moelleuse, parfois crémeuse selon les goûts, en font un plat réconfortant, idéal pour toutes les occasions. Pour un apéritif entre amis ou un repas de famille, la tortilla espagnole se prépare en un tour de main. Tout l’art réside dans le retournement de la tortilla à mi-cuisson afin d’obtenir un résultat parfaitement uniforme.

Quelle est la différence entre une tortilla et une omelette ?

En espagnol, “omelette” se traduit par “tortilla”, mais cela ne signifie pas pour autant qu’il s’agit des mêmes plats. Si ces deux spécialités sont à base d’œufs, l’omelette française (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme