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Tortillas : les conseils d’un chef mexicain pour les préparer dans de savoureuses recettes

Tortillas : les conseils d’un chef mexicain pour les préparer dans de savoureuses recettes
Publié le , mis à jour le

Direction le Mexique pour déguster de savoureuses tortillas. Le chef mexicain Wilson Alonzo dévoile les secrets de cette recette.

La tortilla est une spécialité mexicaine qui se consomme dans divers plats : tacos, burritos, fajitas… Réalisée à partir de farine de blé ou de maïs, c’est la cousine de la crêpe même si on la consomme davantage salée que sucrée. Wilson Alonzo est chef et chercheur de cuisine traditionnelle du Yucatán et s’est spécialisé dans la cuisine traditionnelle d’origine maya. Il nous révèle tous les secrets pour cuisiner les tortillas comme un pro.

Farine de blé ou de maïs : comment faire des tortillas maison ?

On les achète souvent toutes faites, pourtant, les tortillas peuvent être concoctées à la maison, plutôt facilement. Si les tortillas mexicaines demandent beaucoup de technique, il est possible d’adapter la recette et d’obtenir de savoureuses galettes. Et oui, car au Mexique, le maïs est cuit à l’eau de chaux (nixtamalisation) avant d’être moulu et utilisé pour préparer les tortillas, fait savoir le chef. Dans le nord du pays, les tortillas se préparent avec de la farine de blé.

Au choix, vous pouvez donc oser reproduire ce procédé ancien ou utiliser de la farine (…)

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