Tourte au chèvre Sainte-Maure : la recette toute simple pour le dîner de Julie Andrieu
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Cette recette de Julie Andrieu va ravir les amoureux du fromage de chèvre. La journaliste culinaire nous donne toutes ses étapes pour réaliser une tourte 100% maison.
Julie Andrieu ne cesse de nous régaler avec ses recettes. Sur son blog culinaire Les Carnets de Julie, la spécialiste du fait maison nous a partagé ses conseils pour réaliser une tourte super simple. Pour plus de gourmandise, la journaliste culinaire a ajouté du Sainte-Maure, un fromage de chèvre. Une recette à la fois originale et très savoureuse, que vous pourrez manger en entrée ou en plat principal, accompagnée d’une bonne salade.
La tourte au Ste Maure de Julie Andrieu
Pour une pâte plus croustillante, Julie Andrieu conseille « d’ajouter 1 œuf à la pâte et de diminuer la quantité d’eau ».
La liste des ingrédients :
Pour la pâte :
300 g de farine T65 bio100 g d’eau froide6 à 7 c. à soupe d’huile d’olive¼ de c. à café de cardamome en poudre
Pour la garniture :
200 g de jeunes feuilles d’épinards½ bouquet d’aneth½ bouquet de menthe1 petit de persil1 oignon1 fromage de Sainte-Maure150 g de ricotta2 œufs + 1 jaune20 g de beurreCardamomePoivre
Les étapes de la recette :
Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients à la main. Malaxez (…)