logo Femme Actuelle

Tourte au Mont d'Or et pommes de terre avec des lardons : la recette 100 % plaisir idéale quand il fait froid

Tourte au Mont d'Or et pommes de terre avec des lardons : la recette 100 % plaisir idéale quand il fait froid
Publié le , mis à jour le

La saison du Mont d’Or a sonné ! Les amateurs le savent, ce délicieux fromage des montagnes se savoure chaud… comme dans cette tourte gourmande à souhait !

L’hiver arrive, et avec lui, des températures qui dégringolent, des jours qui raccourcissent, et parfois un moral un peu en berne ! Quoi de mieux pour se réconforter, que de se réunir autour d’une recette gourmande et conviviale ? Gageons que vous allez adorer cette tourte qui, sous sa croûte dorée, cache une garniture à base de Mont D’Or, ce fromage crémeux venu du Haut Doubs, de lardons et de pommes de terre. Une recette que l’on doit à l’influenceuse "Les recettes de Clairette", qui réunit plus de 125 000 abonnés sur son compte TikTok. "C’est juste une dinguerie" , promet-elle. On la croit aisément !

Les ingrédients de cette recette qui réchauffe !

Pour réaliser cette tourte, prévoyez :

200 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d’ail

10 cl de crème semi-épaisse

1 kg de pommes de terre

2 pâtes feuilletées

1/2 Mont d’Or (de taille moyenne) ou un petit

3 branches de romarin frais

1 œuf pour la dorure

5 baies

Sel, poivre

Une tourte qui va ravir les fondus de fromage

Pour réussir cette recette facile de tourte aux pommes de terre, commencez par (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme