Tourte au Mont d'Or et pommes de terre avec des lardons : la recette 100 % plaisir idéale quand il fait froid

La saison du Mont d’Or a sonné ! Les amateurs le savent, ce délicieux fromage des montagnes se savoure chaud… comme dans cette tourte gourmande à souhait !
L’hiver arrive, et avec lui, des températures qui dégringolent, des jours qui raccourcissent, et parfois un moral un peu en berne ! Quoi de mieux pour se réconforter, que de se réunir autour d’une recette gourmande et conviviale ? Gageons que vous allez adorer cette tourte qui, sous sa croûte dorée, cache une garniture à base de Mont D’Or, ce fromage crémeux venu du Haut Doubs, de lardons et de pommes de terre. Une recette que l’on doit à l’influenceuse "Les recettes de Clairette", qui réunit plus de 125 000 abonnés sur son compte TikTok. "C’est juste une dinguerie" , promet-elle. On la croit aisément !
Les ingrédients de cette recette qui réchauffe !Pour réaliser cette tourte, prévoyez :
200 g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d’ail
10 cl de crème semi-épaisse
1 kg de pommes de terre
2 pâtes feuilletées
1/2 Mont d’Or (de taille moyenne) ou un petit
3 branches de romarin frais
1 œuf pour la dorure
5 baies
Sel, poivre
Une tourte qui va ravir les fondus de fromagePour réussir cette recette facile de tourte aux pommes de terre, commencez par (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: