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Tourte maison : les astuces pour un feuilletage bien croustillant et les erreurs (très courantes !) à éviter

Tourte maison : les astuces pour un feuilletage bien croustillant et les erreurs (très courantes !) à éviter
Publié le , mis à jour le

Les tourtes sont un incontournable de la cuisine française, mais réussir une pâte croustillante et bien cuite sans qu’elle ne soit détrempée par la farce reste un défi. Hugo Riboulet, vainqueur de Top Chef 2023, s’y connaît bien. Après avoir ouvert son restaurant "Groot" à Paris et publié son livre "Tous en Croûte", il nous livre ses astuces pour un équilibre parfait entre pâte et garniture.

Rien de plus décevant qu’une tourte qui s’effondre à la découpe, avec une pâte détrempée par une farce trop juteuse. Pas de panique, Hugo Riboulet est là pour vous guider pas-à-pas. Choix de la pâte, pré-cuisson des ingrédients, astuces de montage... Vous allez découvrir comment transformer vos tourtes en un plat digne d’un véritable restaurant.

Le choix de la pâte à toute son importance

Dans son livre, le chef a répertorié différentes pâtes, de la pâte feuilletée à la pâte à pizza, en passant par des options plus originales comme la croûte de corn flakes ou de riz. La traditionnelle pâte feuilletée reste un classique, mais chaque type de pâte a son utilité : "Les pâtes plus denses, comme celles à base de pain, absorbent mieux l’humidité, elles se prêtent bien aux garnitures plus juteuses." Chaque (...)

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